能不能给我那种简单的生活常识选择题或者小

  1、工笔是哪种绘画形式的技法  A. 水彩画 B. 油画 C. 水粉画 D. 国画  2、“冰激凌”是从哪国传进的外来语  A. 英国 B.

 

法国 C. 美国 D. 俄国  3、“席梦思”三个字源于什么  A.

人名 B. 地名  4、“八仙过海”中的八仙除铁拐李、张果老、吕洞宾、曹国舅外还有  A. 韩非子、蓝采和、何翠姑、汉钟离 B.

蓝采和、何仙姑、韩非子、汉钟离 C. 韩湘子、蓝采和、何仙姑、红孩儿 D. 韩湘子、蓝采和、何仙姑、汉钟离  5、“无冕之王”的由来与下列哪一个有关  A. 英国《泰晤士报》 B. 法国《费加罗报》 C.

美国《太阳报》 D. 德国《明镜》周刊 E. 苏联《真理报》  6、老三届指的是那几年毕业的初、高中毕业生  A. 1964--1966 B. 1966--1968 C. 1969--1971  7、博士作为官名最早出现在:  A.

秦 B. 汉 C. 唐  8、“谬种流传”最早是宋朝人批评当时的  A. 官场黑暗 B. 科举制度 C. 社会风气 D.

诗词风格  9、《在那遥远的地方》是哪里的民歌  A. 四川民歌 B. 江苏民歌 C. 蒙古民歌 D. 云南民歌 E. 青海民歌  10、人体含水量百分比最高的器官是  A.

肝 B. 肾 C. 眼球  11、人体最大的解毒器官是  A.

胃 B. 肾脏 C. 肝脏 D. 脾  12、下半旗是把旗子下降到  A. 旗杆的一半处 B. 下降1米 C.

下降1. 5米 D. 距离杆顶的1/3处  13、下列地点与电影奖搭配不正确的是  A. 戛纳-金棕榈 B.

亚洲-金马 C. 洛杉矶-奥斯卡 D. 中国-金鸡 E. 柏林-圣马克金狮  14、下列哪种邮件如果丢失了,

邮局不负赔偿责任  A. 平信 B. 挂号信 C. 保价邮件 D.

非保价邮包 E. 特快专递邮件  15、下面哪种酸,人在品尝时不是酸味的  A. 琥珀酸 B.

苹果酸 C. 柠檬酸 D. 单宁酸  16、土豆不宜存放在什么地方  A. 干燥处 B.

通风处 C. 日光照射处 D. 卧室内  17、小华家的电灯丝断了,他把灯泡晃了晃使灯丝又搭上了,再用的时候会发现:  A.

灯比原来亮了 B. 灯比原来暗了 C. 跟原来一样  18、飞机票头等舱的票价一般为普通舱票价的:  A. 200% B. 180% C. 150% D.

130%  19、马拉松赛跑中的“马拉松”一词是指:  A. 人名 B. 地名  20、中国无声影片的最高峰《神女》是谁的代表作  A. 阮玲玉 B. 王人美 C.

上官云珠 D. 张瑞芳 E. 胡蝶  21、中国民间“送灶神”时要吃粘牙的甜食,这是为了  A. 容易打发小孩子 B.

是灶神喜欢的食品 C. 甜为吉利 D. 用糖粘住灶神的牙  22、中国抗日战争中,最早为抗击日寇牺牲的中国将领是  A.

张治中 B. 张自忠 C. 赵登禹 D. 左权  23、中国铁路车票一般分为几种  A. 3种 B.

4种 C. 5种 D. 6种  24、什么时间吃水果比较好  A. 饭前食用 B. 饭后食用  25、从何时起,

对最高统治者称“王”  A. 夏 B. 商 C. 春秋 D. 周  26、方便面里必然有哪种食品添加剂  A.

防腐剂 B. 合成抗氧化剂 C. 食用色素  27、父母和一个已婚子女及其配偶、后代所组成的家庭属于什么类型的家庭  A. 复合家庭 B. 单身家庭 C. 核心家庭 D.

直系家庭  28、世界上最大最贵的钻石藏在  A. 中国紫禁城 B. 英国王室 C. 美国华尔街  29、世界上最高的立式佛像--巴米杨佛在哪个国家  A. 印度尼西亚 B.

伊拉克 C. 阿富汗  30、仙人掌进行光合作用是依靠  A. 根 B. 茎 C. 叶  31、以下哪一类茶是半发酵茶  A.

红茶 B. 绿茶 C. 乌龙茶 D. 花茶  32、古时戒指用来表示  A.

荣誉 B. 富贵 C. 禁戒 D.

婚否  33、汉朝最先下诏废除肉刑的皇帝是  A. 汉武帝 B. 汉成帝 C.

汉文帝 D. 汉景帝  34、光脚散步对小儿发育有好处吗  A. 有 B. 没有  35、全世界最大的石佛像在  A.

四川乐山 B. 河南洛阳 C. 四川屏山 D. 四川江津  36、吃太多手摇爆米花机爆出的米花会导致:  A. 锡中毒 B. 铅中毒 C.

铬中毒  37、在英语当中,哪两个字母的出现频率最高  A. (e,

t) B. (t ,h) C.

(h,m) D. (m,

e)  38、多大的数字被称为天文数字  A. 千万以上 B. 亿以上 C. 千亿以上  39、如需要一壶50℃的温水,

哪一种方法更节省燃料  A. 把整壶水烧到50℃ B. 先烧开半壶水再掺半壶凉水  40、有“植物熊猫”之称的是  A. 银杏 B. 银杉  41、竹子是:  A. 树 B.

草  42、自来水表上的一度水表示耗水量为  A. 100公斤水 B. 1000公斤水 C. 一吨水 D. 一立方米水  43、西印度群岛位于  A.

印度西部 B. 大西洋西部 C. 印度洋西部 D. 太平洋南部  44、两次获得诺贝尔奖的有(多选)  A. 居里夫人 B.

格林加德 C. 桑格 D. 巴丁 E.

弗奇戈特  45、我国最先出现的纸币是:  A. 元代的“宝钞” B. 元代的“交子” C. 宋代的“宝钞” D. 宋代的“交子”  46、麦当劳的经营方式是什么  A.

全球化的直营连锁 B. 全球化的特许经营  47、味精的主要成分是什么  A. 谷氨酸钠 B.

醋酸 C. 氯化钠  48、狗热时用什么散热  A. 皮肤 B. 舌头 C.

眼睛 D. 耳朵  49、现在美国国旗星条旗上有多少颗星:  A. 25颗 B. 30颗 C. 50颗 D. 60颗  50、苹果中含有增强记忆力的微量元素是  A.

铁 B. 锌 C. 钙  51、陕西乾陵武则天墓碑上有几个字  A. 899个字 B. 无一字  52、鱼、蛙、蛇等冷血动物的体温是  A. 固定不变的 B.

随外界的温度变化而变化 C. 随体形的大小变化而变化  53、举世闻名的泰姬陵在  A. 泰国 B. 印度  54、俗称“四不象”的动物是  A.

麋鹿 B. 白唇鹿 C. 斑马  55、按照风俗习惯戒指带在中指上表示  A. 正在寻找对象 B. 正在恋爱之中 C. 表示独身 D.

表示离婚 E. 表示结婚  56、树干为什么常常刷成白色  A. 防火 B.

灭菌 C. 防牲畜啃食 D. 区分树木  57、洗鱼后手上有腥味用下列哪种东西可以去除  A. 牙膏 B.

奶粉  58、相传我国古代能作“掌上舞”的人是  A. 杨玉环 B. 赵飞燕 C. 西施 D. 貂蝉  59、美国的那斯达克股票市场属于  A.

主板股票市场 B. 创业板股票市场  60、骨折时伴随休克发生,应先治  A. 骨折 B. 休克  61、射出去的子弹头是直着飞行还是旋转飞行  A.

直着飞行 B. 旋转飞行  62、被公认为体育运动和健美体魄象征的雕像是:  A. 大卫 B. 维纳斯 C. 掷铁饼者  63、菊花在秋天开,如果把菊花一直放在温暖的环境里,

这些菊花会怎么样  A. 都会开花 B. 不会开花 C. 开花的比不开花的多  64、智力的核心是  A. 机械记忆能力 B.

注意力 C. 抽象思维能力 D. 观察力  65、最初“糖果”的糖取自  A.

甜菜 B. 蜂蜜 C. 甘蔗  66、遗产继承的第二顺序是  A.

祖父母、外祖父母、兄弟姐妹 B. 兄弟姐妹、外祖父母、祖父母 C. 兄弟姐妹、祖父母、外祖父母  67、数学符号中的“0”起源于  A. 古印度 B. 古希腊 C.

古埃及 D. 古罗马 E. 中国  68、馒头起源于  A. 南方 B. 北方  69、醋放久了会生白,

为了防止其生白,最好在醋内加一些黄酒后再掺入少许  A. 姜末 B.

白糖 C. 精盐 D. 味精  70、燕窝中最珍贵的是  A. 官燕 B. 毛燕 C. 血燕  1、D;

2、A;3、A;4、D;5、A;6、B;

7、A;8、B;9、E;10、C;11、C;12、D;

13、E;14、A;15、D;16、C;17、A;

18、C;19、B;20、A;21、D;22、C;

23、A;24、A;25、B;26、B;

27、D;28、B;29、C;

30、C;31、C;32、C;33、C;

34、A;35、A;36、B;37、A;38、B;

39、A;40、B;41、B;42、D;43、B;

44、ACD;45、D;46、B;

47、A;48、B;49、C;50、B;

51、B;52、B;53、B;54、A;55、B;56、B;

57、A;58、B;59、B;

60、B;61、B;62、C;63、B;

64、C;65、B;66、C;

67、A;68、A;69、C;70、C。

  其他生活常识问题解答  日常生活减肥小常识  肉和米饭不宜同吃 3.坐. 进食速度过快易导致肠胃病和发胖 10.猕猴桃(奇异果)和黄瓜是减肥和美容圣品 4.多喝水利于排毒瘦身 5、站姿不良容易导致身材变形 6.节食减肥危害大 7.减肥前宜先了解清楚自己的体质 9. 拉肚子减肥法不可取 81.不吃早饭会加速人的衰老,导致发胖 2  饭一定要多吃并且要吃好,因为它关系着一天的心情。一定要多喝水多喝水再多喝水,

积累下来的食物容易发胖。晚饭要少吃,因为一般人晚饭后不太运动,并且是白开水~然后就是运动  早饭一定要多吃并且要吃饱,因为它关系着一天的活动。晚饭要少吃,

因为一般人晚饭后不太运动,积累下来的食物容易发胖。一定要多喝水多喝水再多喝水,并且是白开水~然后就是运动。一定要持之以恒~  饭后站立半小时、工作的时候挺直腰板、收腹;

走路的时候收腹早晨起床一杯白开水或淡盐水、上午工作时喝柠檬水、午饭前暖开水、下午花草茶(玫瑰花茶或香子兰茶)做家务每顿饭都加根苦瓜~~两周瘦8斤饭前喝醋,降低食欲涂唇膏转移注意力,降低饥饿感喝乌龙茶、普洱茶、绿茶、红茶,长期坚持蹬空中自行车爬楼梯晚上生吃两个大西红柿或17个小西红柿睡前50ml红酒减肥最佳时间:早晨6点至9点、中午12点至下午2点、下午4:30、晚上9点至次日早晨6点。晚上9点以后绝不进食!

吃饭的时候慢一点,尽量拖延至20分钟以后每天坚持快走30分钟每天8杯水,大约2升面包吃粗纤维面包、土司面包  1、一日三餐比不能少;2、每天都要保证吃水果,一般都是至少三种水果,

不过我觉得至少一天一种吧3、尽量增加运动量,常坐办公室的,尽量半个小时起身活动一下4、上下班尽量增加运动量5、多喝水,白开水是最好的饮品6、如果确实吃的多,

要控制摄入量也要循序渐进,才不会很快反弹  加强锻炼是减肥的最好方法。

  坚持锻炼,

多喝水,规律生活  最简单的少吃多运动  早上和中午吃饱吃好,晚上可以不吃或只吃一个水果  晚上要少吃甜食。平时多喝水。晚上做做适当运动,

等等  控制饮食,少吃油腻多吃清淡食物,常运动!

  一定要吃早餐,早上起来先空腹喝一杯淡盐水,有助于清肠。

饭前半小时喝一杯淡蜂蜜水,饭后半小时可以喝酸奶,有助于消化和消脂。或者早上喝一杯温热的酸奶,也有助于消脂。

  还是理性一些的好  1、早上起来一杯淡盐水;

2、平时要加强运动;3、晚餐要吃清淡一点,不要养成吃夜宵的习惯。

  首先,

上班的时候,最好选择性的走楼梯,少吃点LJ食品,饮食要有规律,且适量。

  早晨起来一杯凉白开。

吃饭前先喝点水。少吃垃圾食品,多做运动。

  吃饭前喝一杯白开水,吃饭时不要太快,

要细嚼慢咽  合理的饮食,适当的运动还有舒适的心情  规律生活、荤素搭配、热爱运动  抬头立着身体走楼梯,大腿可以变瘦哦!

  晚上一定一定不要吃东西。

  合理饮食,适量运动  bu chi shao chi  少吃肉,

多运动  搓肚子上的肉  生活常识问答题  本故事由真人真事所改编 情节全沿用主角所说 经小妹加入修饰性文字 只有名字加以修改 由于他们说不准说啊 呵呵  第1章 心碎了无痕  2005年12月25日,晚上8:02分,刚下班的千夜冲出办公楼,

抬头一看,那漆黑的夜空正下着倾盘大雨,仿佛此刻银河上的星体全化为雨水,悲伤地冲击这座城市。

然而纵使前路水淹三尺,千夜仍然无视其存在,不顾一切往家里冲去,因为他答应了他的听见花开,这个平安夜,

他只属于他一个人,半小时以后他终于回到家里,浑然不顾全身湿透与高堂的劝告,径直往他的房间跑去,开门,一个马步跑到电脑前开机,

30秒之后,当桌面的图标还没完全出现时,鼠标已经习惯性地移到一个角落。

当那小刀终于出现,千夜如释重负地叹了一口气,双击后略略向上移动,

点——电信一区,视线向右移动了一下,时间是8:33分,心想:希望他不要生气我迟到了,当那画面出现后,速度地打上 /传音 听见花开 跟2个空格,

 

然而当回车按下去后 左下角的屏幕却没有任何显示,千夜的心凉了一下,想着,

不可能不在1线啊,但半秒后立刻回想,说不定她等得无聊先换线刷了,接着用那双略微发抖的手慢慢地按下CTRL+G,

当出现的那一刻,千夜几乎不敢直视那屏幕,把眼睛闭上了,几秒钟后,当他终于睁开眼睛后,

整个人都软下来了——听见花开那名字是黑色的,此时的千夜喃喃自语道:可能是因为雨太大她回不了家,一定是 一定是. ... ...

.

  另一方面,此时的花开正跟他男朋友在夜市中对着天空发呆,一方面正在左右张望看有没有计程车经过,另一方面,她也在观察她的男友有没有发现她的急躁,当一辆计程车终于在她面前出现后,

她立刻上前招手,并回头说:你送我回去吗?男方答:今天平安夜啊,

你就不能陪多我一下吗,花开答:很晚了. ...

(声音越说越小) 他男友终于忍不住了,你平时在家上网上到2.3点都不睡,我说你你还叫我别管,

现在9点还不到,你竟然说晚?如果你真的重视那部电脑比我还要多的话,那我们之间就到今晚结束就算吧,我的确没办法接受那种不是第一位的感觉,

此时的花开只剩沉默了,几秒之后,她终于回答,我约了姐妹。你别多心

 

我都没问你回去做些什么,为什么你就只有今天主动给我说你去干什么呢,花:我觉得你想歪了. ...

我除了有你,还有朋友。那也就是说,我没你的朋友重要吧?哪么我宁可你把我当是你的朋友,可以吗,

... ... ..再经过数秒的沉默后 花开终于说:对不起,我忽视了你的感受,哪么你想我陪你去那啊?若寒听完终于露出笑容,

跑前抱着花开说,只要有你陪着,在那都是天堂。

您可能感兴趣的生活窍门

整理编辑不易!!转载分享本站内容,请保留文章来源链接链接:http://www.dylcd.com/shcsdq/inBxmOjT.html 上一篇:什么是生活常识 下一篇:急求生活小常识10条实用的